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mona style モナっちの日記

軽井沢 Day2 dinner 🥂

2023、7、28

2日目のdinnerはエクシブ軽井沢のフレンチ「ボナキュー」

個室でゆっくり楽しめました。

いつも期待を裏切らない味と接客です!

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テーブルセッティングも美しい。

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パンにはいつもシェフの顔の刻印があります。
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メインのお肉は黒毛和牛と

➕3500の銘柄牛(名前忘れた)

を半分こ


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ボナキューは去年10月エクシブ鳴門、

一昨年5月エクシブ軽井沢で

訪れたのを思い出し

その時も 基本的に 地産地消

メニューが工夫されていた記憶があります。

今回 ボナキューのシェフが今月一杯で

他のホテル(パレスホテル)に

移ることになったと伺い

料理長や施設によってコンセプトが違うし

場所や季節によって食材も違うし

シェフも大変だなーと思ってしまいました。