軽井沢 Day2 dinner 🥂
2023、7、28
2日目のdinnerはエクシブ軽井沢のフレンチ「ボナキュー」
個室でゆっくり楽しめました。
いつも期待を裏切らない味と接客です!
テーブルセッティングも美しい。
パンにはいつもシェフの顔の刻印があります。
メインのお肉は黒毛和牛と
➕3500の銘柄牛(名前忘れた)
を半分こ
ボナキューは去年10月エクシブ鳴門、
一昨年5月エクシブ軽井沢で
訪れたのを思い出し
その時も 基本的に 地産地消で
メニューが工夫されていた記憶があります。
今回 ボナキューのシェフが今月一杯で
他のホテル(パレスホテル)に
移ることになったと伺い
料理長や施設によってコンセプトが違うし
場所や季節によって食材も違うし
シェフも大変だなーと思ってしまいました。